妖娆图片

您当前的位置> 大连新闻>财经

光大银行大连分行走过 25载不断创新与突破

2020-05-18 00:04 大连日报

妖娆图片

妖娆图片    本报讯(徐英俊 大连新闻传媒集团记者邵海峰)光大银行大连分行已走过25年。成立以来,该行聚焦实体经济和民生需求,不断发力金融创新,实现了规模、质量、效益的同步提升。截至目前,该行已服务公司客户1.3万户,零售客户逾120万户,一般性存款规模已突破350亿元,贷款规模超270亿元。记者昨日获悉,该行即将上线“社保云”平台,体现出光大银行大连分行服务民生、造福社会的服务宗旨,打造滨城便民缴费的金字招牌。

    光大银行大连分行积极为我市民营企业和制造业提供信贷支持。过去一年,该行民营企业贷款占对公一般贷款比重达72.77%,同比增加9.62个百分点。该行相继投放了恒力集团、宝来集团等区域龙头民营制造业企业,对公制造业贷款余额达到40.74亿元,较年初增加6.96亿元,有力支持了实体经济发展。该行贸易金融业务不断创新,实现多个项目首笔落地,全力打造了石化行业国际结算业务品牌,积极探索供应链金融业务。着力构建互联网平台的创新融资模式,通过积极推动阳光e微贷和阳光e抵贷等线上化创新产品,在疫情防控期间积极助力我市小微企业复工复产。

妖娆图片     该行银政合作不断取得新突破。搭建便民云缴费系统,云缴费项目覆盖率和用户不断攀升。2018年6月,大连市非税云缴费业务成功上线,该行由此成为首家在全市范围内支持第三方渠道便民缴纳非税费用的金融机构。

    最近,该行与大连市税务局联合开发“社保云缴费”项目并即将上线。该平台旨在服务和支持社保缴费人在线上缴纳城乡居民养老保险费和基本医疗保险费。社保缴费人可通过微信城市服务渠道实现线上快速缴费。在与大连市税务局的合作中,该行运用金融、科技相结合的高新技术手段,推动公共服务由实体政务大厅向网上办事大厅的转型,满足百姓对于解决社保缴费“最后一公里”的需求。社保缴费人在线上即可完成自助缴费,足不出户就能享受到方便快捷的缴费服务。

城市活动More

  • NEW
  • 5月8日,记者从大连市气象台获悉,当天凌晨开始大连地区陆续出现降雨。截至当天15时,市区大部分地区和旅顺局部出现大雨,其它地区小到中雨。
  • HOT致敬最美的你
  • 西岗区日新街道更新社区开展了“致敬最美的你”主题活动。
  • 大连自贸片区挂牌3周年
  • 2017年4月10日,大连自贸片区正式挂牌。三年来,大连自贸片区先行先试,率先全面完成《中国(辽宁)自由贸易试验区总体方案》中涉及大连的119项改革试点任务,完成率100%。
  • 首趟武汉来连列车,到达!
  • 经过近30个小时的长途跋涉,4月9日清晨6:07,T370次列车缓缓驶入大连站6号站台,22名从湖北境内上车的旅客,跟随其他400多名旅客一起走下列车。