妖娆图片

您当前的位置> 大连新闻>民生

20余万株牡丹绽放 医护公安干警免费入园

2020-05-18 00:04 大连日报

妖娆图片

林辽南

林辽南 摄

    本报讯(大连新闻传媒集团记者卢海军)“红的像火,粉的像霞,白的像雪……”走进位于金普新区华家牡丹园,200多个品种、20余万株盛开的牡丹正值花期。不出大连,大连市民就可以观赏到各种颜色、各种品类的牡丹。

    华家牡丹园位于金普新区华家街道东3公里处201国道北的大连国家农业科技园区内,占地40多万平方米,园内种植国内外优良牡丹200多种,有九大色系,十多种花型,数量达20余万株。在这里,有着色彩缤纷、种类繁多的牡丹花,有白色的景玉、粉色的雪映桃花、粉蓝色的菱花湛露、红色的花王、紫色的胜葛巾、紫红色的气壮山河、黑色的墨润绝伦、绿色的绿玉、黄色的金桂飘香以及复色的岛锦等,都是国内外知名的牡丹品种。

    除了牡丹、芍药,这里还有月季、樱花、玉兰、海棠、美人梅、白桦、东北红豆杉等花卉、树木30多种,共计30余万株。此外,园内还栽植东北红豆杉15万余株,属于国家一级保护珍稀植物。

妖娆图片     为了表达对抗疫英雄的感谢,园区决定,医护人员、警务人员和新闻工作者持有效证件,2020年全年免费入园。

城市活动More

  • NEW
  • 5月8日,记者从大连市气象台获悉,当天凌晨开始大连地区陆续出现降雨。截至当天15时,市区大部分地区和旅顺局部出现大雨,其它地区小到中雨。
  • HOT致敬最美的你
  • 西岗区日新街道更新社区开展了“致敬最美的你”主题活动。
  • 大连自贸片区挂牌3周年
  • 2017年4月10日,大连自贸片区正式挂牌。三年来,大连自贸片区先行先试,率先全面完成《中国(辽宁)自由贸易试验区总体方案》中涉及大连的119项改革试点任务,完成率100%。
  • 首趟武汉来连列车,到达!
  • 经过近30个小时的长途跋涉,4月9日清晨6:07,T370次列车缓缓驶入大连站6号站台,22名从湖北境内上车的旅客,跟随其他400多名旅客一起走下列车。