妖娆图片

您当前的位置> 大连新闻>民生

“孝慈长椅”入社区美了环境暖了人心

2020-05-18 00:04 大连日报

    本报讯(李明哲 王贵庆)“以后遛弯儿有歇脚的地儿了,再出去就不用自己拎着马扎了!”日前,金普新区董家沟街道福泉社区的居民,特别是老年人,都在念叨着这件事,言语间满是欣喜与幸福。

    福泉社区是动迁安置小区,一直以来,小区里缺少座椅,尤其对老年人来说缺少歇脚的地儿。他们夏天乘凉、冬天晒太阳,都要自己准备座椅,有的把自家闲置的简易座椅或破旧沙发搬到楼下,这些座椅都“缺胳膊少腿”的,既影响环境又有安全隐患。本着改善民生、服务居民的初衷,董家沟街道党工委、办事处深入了解百姓需求,决定为小区安装一批“孝慈长椅”。结合“读书季”,社区在长椅上贴上名人名言、好家风好家教等小贴士,社区里的两家超市还为长椅铺上爱心坐垫。

城市活动More

  • NEW
  • 5月8日,记者从大连市气象台获悉,当天凌晨开始大连地区陆续出现降雨。截至当天15时,市区大部分地区和旅顺局部出现大雨,其它地区小到中雨。
  • HOT致敬最美的你
  • 西岗区日新街道更新社区开展了“致敬最美的你”主题活动。
  • 大连自贸片区挂牌3周年
  • 2017年4月10日,大连自贸片区正式挂牌。三年来,大连自贸片区先行先试,率先全面完成《中国(辽宁)自由贸易试验区总体方案》中涉及大连的119项改革试点任务,完成率100%。
  • 首趟武汉来连列车,到达!
  • 经过近30个小时的长途跋涉,4月9日清晨6:07,T370次列车缓缓驶入大连站6号站台,22名从湖北境内上车的旅客,跟随其他400多名旅客一起走下列车。