妖娆图片

您当前的位置> 大连新闻>民生

华晨专用车“疫”外迎来“逆升涨”

2020-05-18 00:04 大连日报

刘兆龙

刘兆龙 摄

    本报讯(孙艳萍 张晓蕾李梦舒)今年以来,突如其来的新冠肺炎疫情对国内外市场带来巨大冲击。面对疫情影响,华晨集团大连专用车基地坚持疫情防控、复工复产两手抓,在疫情笼罩下实现了销售订单的“逆势增长”。

    今年3月末,华晨客车(大连)有限公司成功中标大连公交客运集团有限公司的50台10.5米新能源巴士销售订单;4月20日,公司又成功中标沈阳客运集团有限公司100台10.5米新能源巴士……疫情阴霾笼罩下,华晨专用车大连基地却捷报频传,为金普新区的经济发展提振了信心。

    “今年受疫情影响,市场环境发生了非常大的变化。为此,我们今年采取全员销售、重点客户公关、激励机制等举措,发挥营销一线队伍的积极性,目前不仅是新能源公交车拿下了沈阳和大连的订单,另外负压式救护车拿到了陕西、湖北、广州等地的订单,房车目前也已经有100多台的订单。”华晨汽车集团副总裁、华晨汽车投资(大连)有限公司党委书记、董事长刘学敏介绍,面对危机,华晨专用车大连基地化危为机、抢抓机遇,才得以在低迷的市场环境下实现了逆势增长。

    与此同时,为保障生产的顺利推进,华晨专用车大连基地还进一步加速了供应链的本地化发展,不仅及时满足了企业的正常运营生产需求,还进一步带动了金普新区乃至大连地区相关配套企业的发展,实现了对本地经济的拉动作用。公司救护车项目负责人于鹏说,为满足全国各地源源不断的救护车订单需求,救护生产小组通过优化工艺流程,将生产方式向标准化、模块化发展,两条救护车生产线并行,使产能大幅提升,单班日产能达10台,目前已签订救护车订单400余台。此外,今年公司还先后拿下150辆新能源汽车的订单,预计今年销售量将在400台左右。

    销售升温,生产回暖,得益于华晨专用车在创新研发上的有“疫”尝试。“在防疫产品上,我们进行产品结构的调整、迅速满足市场需求,像我们的环卫车、医疗救护车、新能源公交车等都在进行产品的技术升级,满足疫情下的市场需求。”刘学敏董事长表示,近年来,华晨专用车注重产品研发,特别是注重和市场的对接。疫情期间,企业根据客户需求做文章,实现了产品的适销对路,从而让企业在疫情之下仍然实现了逆势增长。

城市活动More

  • NEW
  • 5月8日,记者从大连市气象台获悉,当天凌晨开始大连地区陆续出现降雨。截至当天15时,市区大部分地区和旅顺局部出现大雨,其它地区小到中雨。
  • HOT致敬最美的你
  • 西岗区日新街道更新社区开展了“致敬最美的你”主题活动。
  • 大连自贸片区挂牌3周年
  • 2017年4月10日,大连自贸片区正式挂牌。三年来,大连自贸片区先行先试,率先全面完成《中国(辽宁)自由贸易试验区总体方案》中涉及大连的119项改革试点任务,完成率100%。
  • 首趟武汉来连列车,到达!
  • 经过近30个小时的长途跋涉,4月9日清晨6:07,T370次列车缓缓驶入大连站6号站台,22名从湖北境内上车的旅客,跟随其他400多名旅客一起走下列车。