妖娆图片

您当前的位置> 大连新闻>社会

别私藏,美丽大家共赏

2020-05-21 00:03 大连晚报

  工人正在补植鲜花。

  工人正在补植鲜花。

妖娆图片  文 大连新闻传媒集团记者刘蕴哲

  图 受访单位提供

  本报讯大连市区主干道、立交桥在一组组鲜花的映衬下犹如跃动的旋律,然而个别市民却偷拿路边摆放的花卉,在立交桥上,连花盆花架都被整体端走。由于丢失严重,近半个月时间,大连市市政公用事业服务中心已组织补植花卉8000余株。

  据介绍,今春,市政中心在市区内主要迎宾路线节点处摆放鲜花,包括中山路、人民路、胜利路、西快路及纪念街共5条道路两侧摆放花箱898组;西快路高架桥、疏港路桥、东北路桥的花卉挂篮1328组;大型容器花卉组合8组;梭鱼湾公园地栽花卉1700平方米,春季摆花量约45万株。

  市政中心工程技术部有关人员介绍称,花卉丢失集中在迎宾道路及立交桥两侧,高架桥上的花盆花架被整体端走。为保证整体的观赏效果,市政中心责令施工单位每日专人专车对花卉进行补植,然而一些路段白天刚补完到了晚间就丢失。

  路边的花卉是栽植在花箱花钵中并进行一段时间生长养护的,摆放时植株的根系已在花箱钵中形成了完整的根系系统,并且上部的枝蔓、花朵已经形成了合理的生长形态,呈现出最好的观赏效果,如果一个花箱花钵部分花卉丢失,整箱整钵花卉的根系及枝叶花朵全部受到影响,即使后期补植,也无法达到原有的观赏效果。

城市活动More

  • NEW
  • 5月8日,记者从大连市气象台获悉,当天凌晨开始大连地区陆续出现降雨。截至当天15时,市区大部分地区和旅顺局部出现大雨,其它地区小到中雨。
  • HOT致敬最美的你
  • 西岗区日新街道更新社区开展了“致敬最美的你”主题活动。
  • 大连自贸片区挂牌3周年
  • 2017年4月10日,大连自贸片区正式挂牌。三年来,大连自贸片区先行先试,率先全面完成《中国(辽宁)自由贸易试验区总体方案》中涉及大连的119项改革试点任务,完成率100%。
  • 首趟武汉来连列车,到达!
  • 经过近30个小时的长途跋涉,4月9日清晨6:07,T370次列车缓缓驶入大连站6号站台,22名从湖北境内上车的旅客,跟随其他400多名旅客一起走下列车。